Новости

22.06.2012 14:52

Судья матча Украина – Англия признал свою ошибку

 Главный арбитр скандального футбольного матча между сборными  Украины и Англии признал ошибочным  свое решение не засчитать"чистый" мяч в ворота английской сборной

"После матча мы посмотрели повтор, проанализировали ситуацию и сразу поняли, что ошиблись. Мы пытались найти причину этого, но в соответствии с требованиями Союза европейских футбольных ассоциаций не имеем право публично комментировать свои решения и давать им оценки", - признал арбитр из венгрии Виктор Кашшаи.

"У судьи в поле есть лишь несколько секунд для принятия решений в режиме реального времени. Затем каждое действие арбитра рассматривается десятками телекамер в замедленных повторах"
"Кроме того, наша профессия жестокая, одно неверное решение может быть фатальным. У судьи в поле есть лишь несколько секунд для принятия решений в режиме реального времени. Затем каждое действие арбитра рассматривается десятками телекамер в замедленных повторах", – сказал венгр.

По информации СМИ, украинские футбольные фанаты, возмущенные действиями венгерского судьи Виктора Кашшаи, не засчитавшего чистый гол в ворота англичан в матче со сборной Украины в рамках Евро-2012, решили отомстить "виртуально".

Болельщики атаковали страницу судьи в Wikipedia, внеся десятки правок, не соответствующих действительности. Администраторы Wikipedia удаляли лживую информацию, восстанавливая первоначальный текст, однако украинские фанаты упорно добавляли все новые и новые подробности в биографию венгерского судьи, сообщает газета "Взгляд".

 

Накануне старший офицер УЕФА по делам судейства Пьерлуиджи Коллина признал, что судьи ошиблись в ходе матча Евро-2012 Англия – Украина, не заметив забитый украинцами гол, однако отметил, что эта ошибка была "одной на тысячу матчей".

"На Евро-2012 впервые появились дополнительные ассистенты рефери – за воротами – это эксперимент, который проводит УЕФА. Статистика показала, что они 16 раз сделали свой вклад в принятие правильных решений. На матче Англия – Украина, к сожалению, было неправильное решение. Мяч был забит в ворота, прошел на 50 см за линию ворот – это правда. Это была человеческая ошибка. Это единственная ошибка на тысячу матчей", – сказал он на пресс-конференции в среду в Варшаве.

Коллина отметил, что эта ошибка стала первой за три года проведения эксперимента с дополнительными ассистентами арбитра.