Новости

24.06.2012 13:42

Рой Ходжсон: сборную Англии ждет очень долгий вечер

 В воскресенье определится последний полуфиналист Евро-2012. Им станет либо сборная Италии, либо сборная Англии. Команды встретятся в Киеве.


Накануне встречи главный тренер англичан Рой Ходжсон заявил, что верит в возможность выхода своих подопечных в полуфинал. "Всегда надо верить в то, что у тебя есть шанс. Нужно верить, что, если будешь выкладываться по максимуму и тебе еще немного повезет, ты сможешь пройти весь путь до конца. У нас есть наглядные примеры из истории: Дания в 1992 году, Греция в 2004-м. В то же время мы стараемся быть реалистами. Отлично понимаем, что для достижения положительного результата в этом матче нам необходимо показывать тот же высокий уровень, что и на групповом этапе. Ничего не потерять из того, что у нас хорошо получалось, и продолжить работу над тем, что нуждается в улучшениях", – рассказал Ходжсон.


Тренер сборной Англии высоко оценивает своих ближайших соперников, однако не считает англичан аутсайдерами в противостоянии с итальянцами. "Чезаре Пранделли проделал отличную работу со сборной Италии, он собрал прекрасную команду, в которой мы видим оптимальное сочетание опыта и молодости. Сейчас для нас важно подойти в хорошей форме к четвертьфинальному матчу, чтобы показать нашу игру. Для нас очень важно контролировать ход встречи. Сборную Англии ждет очень долгий вечер, потому что у противника много отличных футболистов. Мы ни в коем случае не будем аутсайдерами в предстоящем матче. Сборная Англии располагает высококлассными исполнителями, которые известны во всем мире, они выступают за сильнейшие клубы Европы. Наша подготовка к турниру была короткой. Кроме того, мы потеряли несколько ведущих игроков. Но мы сумели выйти из положения и теперь чувствуем себя более уверенно", - подчеркнул Ходжсон


Нынешний наставник сборной Англии работает с командой совсем непродолжительный срок. Он был назначен на свой пост только в мае. "Я просто старался работать с футболистами так, как всегда. Во всех командах, будь то клуб или сборная, я придерживался своих принципов и поступал так, как считал нужным. Я не переставал усердно трудиться, всегда уделял время как тренировкам игроков, так и работе над тактическими нюансами. Когда речь заходит об атмосфере, всегда сравниваешь нынешнюю ситуацию с прежней. Мне же не с чем сравнивать. Я не знал, какая была атмосфера до меня, не хотел вникать в то, что требовали от команды другие тренеры, просто делал свою работу и хотел, чтобы игроки выполняли мои требования", — сказал Ходжсон, отвечая на вопрос что изменилось в сборной Англии после его прихода.