Новости

07.07.2012 16:52

Евгений Ловчев: российским футболом управлял не Фурсенко, а Фредди Крюгер

Евгений Ловчев: российским футболом управлял не Фурсенко, а Фредди Крюгер

Известный в прошлом футболист московского "Спартака" Евгений Ловчев заявил, что, по его мнению, российскому футболу и его руководству не хватает порядка. По словам Ловчева, "РФС управлял не Сергей Фурсенко, а Фредди Крюгер из фильма "Кошмар на улице Вязов".

"Ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в российском футболе, иначе как анархией не назовешь. Или катастрофой. Хочется звать на помощь: "Спасите наши души!" – отметил Евгений Ловичев, сообщает "Советский спорт". - Явление первое – безвластие. Куда-то девался Сергей Фурсенко, ничего толком не объяснив ни о своей отставке, ни о том, как жить дальше. Успокоить общественность поручили Никите Симоняну. Но при этом первый вице-президент РФС не посвящен ни в один важный вопрос".

"Кто-то за кулисами – мы не знаем доподлинно кто – ищет главного тренера для сборной. А может, и не ищет, а просто готов объявить условия для желающих хорошо заработать по примеру Адвоката. С другой стороны, на фоне сообщений о миллионных долгах РФС, создается ощущение, что в "Доме футбола" все пущено на самотек, - подчеркнул Ловчев. - Известно, что еще в бытность президентом Фурсенко нового главного тренера для сборной России искали. И вот совершенно дикая сцена на Исполкоме РФС: Керимов, ссылаясь на Мутко, дает понять, что знает имя нового тренера. Здесь же находится первое на данный момент лицо российского футбола Симонян, которому ничего неизвестно. То есть кандидатура тренера вообще не обсуждалась с футбольными людьми, с руководителями РФС. Кто-то выбирает и покупает тренера по своему усмотрению".

"Явление второе – в "Доме футбола" происходит циничное попрание всех футбольных законов. Последнее заседание Исполкома РФС стало яркой иллюстрацией того, как жадные до выгоды дельцы от футбола пропихивают решения, нужные только им. "Принимаем семь легионеров, на всех остальных начхать". Люди потеряли всякий стыд, и это прямое следствие безвластия, - заявил Евгений Ловчев. - Создалось ощущение, что не сам Фурсенко управлял в последнее время РФС. Управлял кто-то другой, таинственная фигура, – судя по творящемуся бардаку, это Фредди Крюгер из фильма "Кошмар на улице Вязов". Иначе не объяснить: какие бесы вселились в членов исполкома, что они начали принимать вредительские решения?"

По неофициальной информации, по время чемпионата Европы по футболу Сергей Фурсенко договорился о работе в сборной России главного тренера "Манчестер Сити" Роберто Манчини. Как сообщает Sports.ru cрок контракта  итальянца  - 6 лет, включая чемпионат мира-2018, который пройдет в России. По этому контракту Роберто Манчини должен зарабатывать 7,2 миллиона евро в год (его годовая зарплата в "Манчестер Сити" составляла около 3,5 млн евро). В случае досрочного разрыва контракта по инициативе РФС Манчини полагается неустойка, равная сумме его зарплате за три года. Официального подтверждения эта информация пока не получила.