Новости

09.06.2012 22:02

Сборная Дании сенсационно обыграла команду Нидерландов

Чемпионат Европы по футболу стартовал вчера на польских полях, а сегодня главные события переместились уже в Украину. Матчем Нидерланды – Дания открылся второй игровой день группового этапа. Встреча прошла на стадионе "Металлист" в Харькове и завершилась победой датчан с минимальным счетом – 1:0.

После стартового свистка "оранжевые", главные фавориты турнира, стали играть первым номером. Подопечные Берта ван Марвейка провели несколько интересных атак. Сначала Робин ван Перси на 7-й минуте нанес опасный удар, но мяч пролетел мимо ворот Стефана Андерсена. Несколько минут спустя самый молодой игрок чемпионата Европы 18-летний Ибрахим Афеллай получил мяч, раскачал защитника и пробил в дальний угол, но вновь вышла осечка. Затем нападающий немецкой "Баварии" Арьен Роббен ворвался в штрафную и прострелил, но Ларс Якобсен в подкате отжал мяч, после чего его забрал голкипер сборной Дании. 

Долго отсиживаться в обороне скандинавы не планировали и предложили свой сценарий матчу. С левого фланга последовал пас на Микаэля Крон-Дели, который ворвался в штрафную, ловко прокинул мяч мимо защитника и направил мяч прямо в домик Мартену Стекеленбургу – 0:1. Но голландцы продолжали гнуть свои линию, время от времени создавали голевые моменты, но на перерыв команды отправились при счете, который никаким образом не изменился.

Во втором тайме "оранжевые" устроили штурм на ворота Андерсена, но голкипера из клуба "Эвиана" в этот вечер было не сломить – стена. Датчанин справился с непростыми ударами ван Перси и ван Боммеля. Фавориты после экватора матча сбавили обороты, и ближе к финальному свистку вновь активизировались. Главный тренер ван Марвейк на 72-й минуте произвел двойную замену: на поле вместо Аффелая и де Йонга вышли Рафаэль ван дер Варт и Клас-Ян Хунтелар. Тут же Хунтелар проиграл ближний бой Андерсену, который постепенно становился главным героем матча. На последние минуты "оранжевые" пополнились Дирком Кюйтом, но заиграв в три нападающих, сборная Нидерландов уже ничего не смогла сделать, окончательно опустив руки.